У нас в тылу работали заводы,
Чтобы на фронт направить танки, пулеметы,
Снаряды делали и пули отливали,
Одежду, обувь шили и валяли.
Гранаты, мины, автоматы – для солдат,
Махорку слали и хороший провиант.
Без мужественных тружеников тыла
Страна бы никогда не победила.
День Победы собрал многих кохомчан на площадке перед зданием музея и детской библиотеки. Взрослые и дети пришли сюда, чтобы вспомнить о своих родных, воевавших за Родину, трудившихся в тылу, прочитать стихи о войне, о Победе.
В Музее истории состоялось открытие выставки «Единство боевого и трудового фронта», ведь без надежного тыла даже самой сильной армии трудно одержать победу. На выставке представлены фотографии, документы и личные вещи земляков, которые защищали Москву и Ленинград, участвовали в боях за Сталинград и на Курской дуге, освобождали Прагу и Варшаву, брали Будапешт и Берлин. Но и труженики Кохмы, как могли, приближали победу. На стендах и в витринах можно найти фотографии работников фабрик и артелей, врачей и медсестер госпиталя № 3837, хлопчатобумажные ткани и стетоскоп фельдшера, хлебные карточки и облигации военного займа.
Сотрудники провели поэтический марафон «Был месяц май, был День Победы». Участники поэтического марафона проникновенно и выразительно читали любимые стихи о войне, о Победе. Всем участникам вручены дипломы и памятные сувениры.
На площадке и в Музее истории работали фотозоны «Память о войне», «Эхо войны и память сердца», «У каждого в сердце».
Люди с интересом рассматривали экспонаты выставки, делали снимки на фотозонах, а также приносили материалы о своих родных, их фотографии.
Спасибо всем, что посетили наши мероприятия.
С днём Победы!